Sellaia

Vino Rosato IGP Puglia

Sellaia

Sellaia, sempre sorprendente e misterioso, come la sua natura selvaggia

VENDEMMIA

Grappoli raccolti a mano, diraspatura entro 4 ore dalla vendemmia, immediata separazione del mosto fiore da tutte le parti solide. Procedimento assimilabile ad una vinificazione in bianco.

VARIETA’

Rosato IGP Puglia

AFFINAMENTO

Affinamento in cisterne di acciaio per circa 6 mesi. Prima dell’imbottigliamento, il vino viene filtrato, segue un breve affinamento in bottiglia di 1 mese prima della vendita

SOLFITI

~ 60 – 70 mg/l.

VIGNETO

Contrada Santa Sofia. Alta Murgia 510 m. s.l.m.,
terreno sabbioso calcareo.

PRODUZIONI

Ottenimento del mosto per ‘sgrondamento’.
Fermentazione in acciaio a temperatura controllata.
Affinamento di 6 mesi in cisterne di acciaio.

Sellaia
Sellaia2

La natura selvaggia

Nel 2013 lo Jazzo in zona La Sellaia, sul Parco Nazionale dell’Alta Murgia, ha ispirato il nome del nostro intenso rosato e la sua identità visiva. Nel 2021 l’evocazione di quel mondo rurale si è fatta ancora più forte rendendo il Lupo protagonista dell’etichetta.

Gli jazzi erano un ricovero per gli ovini e una protezione dal loro famelico corteggiatore. Il lupo infatti, antagonista del bestiame e re dei boschi, diviene la figura rappresentativa per eccellenza della Murgia, una figura affascinante, selvaggia, libera e dalla forte personalità proprio come il nostro Sellaia.

Sellaia

Vino Rosato IGP Puglia

Sellaia

Sellaia, sempre sorprendente e misterioso, come la sua natura selvaggia

VENDEMMIA

Grappoli raccolti a mano, diraspatura entro 4 ore dalla vendemmia, immediata separazione del mosto fiore da tutte le parti solide. Procedimento assimilabile ad una vinificazione in bianco.

VARIETA’

Rosato IGP Puglia

AFFINAMENTO

Affinamento in cisterne di acciaio per circa 6 mesi. Prima dell’imbottigliamento, il vino viene filtrato, segue un breve affinamento in bottiglia di 1 mese prima della vendita

Sellaia

SOLFITI

~ 60 – 70 mg/l.

VIGNETO

Contrada Santa Sofia. Alta Murgia 510 m. s.l.m., terreno sabbioso calcareo.

PRODUZIONI

Ottenimento del mosto per ‘sgrondamento’.
Fermentazione in acciaio a temperatura controllata.
Affinamento di 6 mesi in cisterne di acciaio.

Sellaia2

La natura selvaggia

Nel 2013 lo Jazzo in zona La Sellaia, sul Parco Nazionale dell’Alta Murgia, ha ispirato il nome del nostro intenso rosato e la sua identità visiva. Nel 2021 l’evocazione di quel mondo rurale si è fatta ancora più forte rendendo il Lupo protagonista dell’etichetta.

Gli jazzi erano un ricovero per gli ovini e una protezione dal loro famelico corteggiatore. Il lupo infatti, antagonista del bestiame e re dei boschi, diviene la figura rappresentativa per eccellenza della Murgia, una figura affascinante, selvaggia, libera e dalla forte personalità proprio come il nostro Sellaia.

Il mio carrello
96,00