

Le Blè
Mosto d'uva parzialmente fermentato
Cristallino, giallo paglierino con riflessi verdolini che lasciano intravedere sfumature dorate che si evolvono col tempo. Moderatamente intenso e complesso. Al naso presenta note fruttate di frutta esotica e note floreali molto fresche. In bocca e' dolce e morbido. Fresco e sapido. Un vino di poco corpo, con pochissimo grado alcolico, serve ad accompagnare aperitivi informali oppure fine pasto molto sobri.
Vitigni

Fiano Minutolo
Gradazione Alcolica

8% vol.
Temperatura di servizio consigliata

8-10 °C
Altimetria & Allevamento
450 mt. s.l.m.; Guyot; 4500 piante per ettaro

Fertilizzazione
Inerbimento e sovescio di diverse piante.
Trattamenti antiparassitari con rame e zolfo.
Vinificazione & Affinamento
Le uve vengono raccolte a mano e pressate direttamente, evitando la pigiatura. Segue la decantazione statica a freddo e la fermentazione parziale degli zuccheri a 16°C. per circa due settimane. Affinamento con frequenti batonnage fino a primavera successiva.

Abbinamenti consigliati
Viste le caratteristiche del vino, leble' accompagna bene piatti con moderata dolcezza, poco strutturati e poco sapidi. Basti pensare ai famosi marzapane, tipici della tradizione pugliese, oppure ad una bella composizione di frutta fresca abbastanza matura. Interessante l'abbinamento con la pasta di mandorle.