

Erbaceo
Vino Bianco IGP Puglia
Cristallino, giallo paglierino con riflessi verdolini. Intenso e abbastanza complesso. Al naso presenta note fruttate di mela golden e banana; sentori erbacei e floreali che ricordano i profumi della murgia: ginestra, orchidea, piccoli fiorni di campo, timo e rosmarino. In bocca e' secco, con una buona acidita'. Fresco, sapido e minerale, e' intenso e abbastanza persistente.
Vitigni

Fiano Minutolo, Greco
Gradazione Alcolica

12,5% vol.
Temperatura di servizio consigliata

9-11 °C
Altimetria & Allevamento
500 mt. s.l.m - Guyot; 5000 piante per ettaro

Fertilizzazione
Inerbimento e sovescio di diverse piante.
Trattamenti antiparassitari con rame e zolfo.
Vinificazione & Affinamento
Le uve vengono raccolte a mano e pressate direttamente, evitando la pigiatura. Segue la decantazione statica a freddo e la fermentazione a 16°C per circa due settimane. Affinamento con frequenti batonnage fino a primavera successiva.

Abbinamenti consigliati
Viste le caratteristiche del vino, erbaceo accompagna bene piatti con una discreta tendenza dolce e con una buona grassezza, magari con una leggera speziatura ma con una persistenza gusto olfattiva moderata. Basti pensare a dei troccoli allo scoglio, a un'insalata di gamberi o, come da tradizione pugliese, a una bella composizione di frutti di mare crudi. Fantastico l'abbinamento con i ricci di mare.