Erbaceo
Bianco IGP Puglia

Spontaneo, minerale, dal cuore di pietra della murgia nasce Erbaceo
VENDEMMIA
Grappoli raccolti a mano nella seconda settimana di Settembre, pigiatura soffice entro 8 ore dalla vendemmia.
FERMENTAZIONE
Circa 12 giorni. In assenza di parti solide
VARIETA’
Bianco IGP Puglia
AFFINAMENTO
5 mesi in cisterne di acciaio a contatto delle proprie fecce fini.
Filtrazione prima dell’imbottigliamento, affinamento in bottiglia di 3 mesi prima della messa sul mercato.
SOLFITI
~ 40-45 mg/l.
quantità max consentita 120mg/l
VIGNETO
Contrada San Domenico. Alta Murgia 420 m. s.l.m., terreno medio impasto argille e calcareniti di Gravina.
PRODUZIONI
Fermentazione in acciaio a temperatura controllata. Affinamento di 5 mesi in cisterne di acciaio a contatto con le proprie fecce fini.

Un bianco dalla firma inconfondibile
Erbe aromatiche, agrumi, fragranze delicate di pesca bianca e fiori di campo, un insieme in cui si riconosce la aromaticità spontanea del Minutolo e la precisione minerale del Greco. Pur essendo un bianco di Puglia, Erbaceo incarna negli aromi e nel gusto il legame con la sua terra ma si distingue per un’anima anima tipica dei grandi bianchi del nord.
Un bianco che sorprende per freschezza vibrante, sapidità e bilanciata aromaticità.
Autentico come la sua terra
Erbaceo, la prima creatura di Colli della Murgia, regala dalla sua nascita un viaggio sensoriale nel cuore di pietra della Murgia.
L’anima di Erbaceo nasce da una coltivazione rispettosa che valorizza la naturale espressività delle uve. Il vento ed il sole accarezzano i grappoli, la pietra calcarea restituisce al vino quella mineralità che si percepisce al primo sorso, è il territorio a scrivere il carattere di questo bianco unico e sorprendente.
Erbaceo
Bianco IGP Puglia


Tra i Bianchi più amati in Puglia
Erbaceo ha fatto il suo ingresso dirompente nel mercato vitivinicolo pugliese negli anni ’90, è un bianco biologico conosciuto e apprezzato in Puglia, ritenuto tra i migliori bianchi di Puglia attualmente in circolazione. Prodotto da uve fiano minutolo e greco in pari quantità, racconta il suo territorio in ogni sorso, è la Murgia a regalargli un’anima erbacea: intensità delle erbe aromatiche apprezzabili al naso ed un’estrema versatilità.
Spontaneo, minerale, dal cuore di pietra della murgia nasce Erbaceo
VENDEMMIA
Grappoli raccolti a mano nella seconda settimana di Settembre, pigiatura soffice entro 8 ore dalla vendemmia.
FERMENTAZIONE
Circa 12 giorni. In assenza di parti solide
VARIETA’
Bianco IGP Puglia
AFFINAMENTO
5 mesi in cisterne di acciaio a contatto delle proprie fecce fini. Filtrazione prima dell’imbottigliamento, affinamento in bottiglia di 3 mesi prima della messa sul mercato.

SOLFITI
~ 40-45 mg/l.
uantità max consentita 120mg/l
VIGNETO
Contrada San Domenico. Alta Murgia 420 m. s.l.m., terreno medio impasto argille e calcareniti di Gravina.
PRODUZIONI
Fermentazione in acciaio a temperatura controllata. Affinamento di 5 mesi in cisterne di acciaio a contatto con le proprie fecce fini.
Un bianco dalla firma inconfondibile
Erbe aromatiche, agrumi, fragranze delicate di pesca bianca e fiori di campo, un insieme in cui si riconosce la aromaticità spontanea del Minutolo e la precisione minerale del Greco. Pur essendo un bianco di Puglia, Erbaceo incarna negli aromi e nel gusto il legame con la sua terra ma si distingue per un anima tipica dei grandi bianchi del nord. Un bianco che sorprende per freschezza vibrante, sapidità e bilanciata aromaticità.
Autentico come la sua terra
Erbaceo, la prima creatura di Colli della Murgia, regala dalla sua nascita un viaggio sensoriale nel cuore di pietra della Murgia. L’anima di Erbaceo nasce da una coltivazione rispettosa che valorizza la naturale espressività delle uve. Il vento ed il sole accarezzano i grappoli, la pietra calcarea restituisce al vino quella mineralità che si percepisce al primo sorso, è il territorio a scrivere il carattere di questo bianco unico e sorprendente.

Tra i Bianchi più amati in Puglia
Erbaceo ha fatto il suo ingresso dirompente nel mercato vitivinicolo pugliese negli anni ’90, è un bianco biologico conosciuto e apprezzato in Puglia, ritenuto tra i migliori bianchi di Puglia attualmente in circolazione.
Prodotto da uve fiano minutolo e greco in pari quantità, racconta il suo territorio in ogni sorso, è la Murgia a regalargli un’anima erbacea: intensità delle erbe aromatiche apprezzabili al naso ed un’estrema versatilità.