Erbaceo

Bianco IGP Puglia

Erbaceo Bianco IGP

Spontaneo, minerale, dal cuore di pietra della murgia nasce Erbaceo

VENDEMMIA

Grappoli raccolti a mano nella seconda settimana di Settembre, pigiatura soffice entro 8 ore dalla vendemmia.

FERMENTAZIONE

Circa 12 giorni. In assenza di parti solide

VARIETA’

Bianco IGP Puglia

AFFINAMENTO

5 mesi in cisterne di acciaio a contatto delle proprie fecce fini.
Filtrazione prima dell’imbottigliamento, affinamento in bottiglia di 3 mesi prima della messa sul mercato.

SOLFITI

~ 40-45 mg/l.

quantità max consentita 120mg/l

VIGNETO

Contrada San Domenico. Alta Murgia 420 m. s.l.m., terreno medio impasto argille e calcareniti di Gravina.

PRODUZIONI

Fermentazione in acciaio a temperatura controllata. Affinamento di 5 mesi in cisterne di acciaio a contatto con le proprie fecce fini.

Erbaceo Bianco IGP

Erbaceo

Bianco IGP Puglia

Erbaceo Bianco IGP
Erbaceo Bianco IGP

Tra i Bianchi più amati in Puglia

Erbaceo ha fatto il suo ingresso dirompente nel mercato vitivinicolo pugliese negli anni ’90, è un bianco biologico conosciuto e apprezzato in Puglia, ritenuto tra i migliori bianchi di Puglia attualmente in circolazione. Prodotto da uve fiano minutolo e greco in pari quantità, racconta il suo territorio in ogni sorso, è la Murgia a regalargli un’anima erbacea: intensità delle erbe aromatiche apprezzabili al naso ed un’estrema versatilità.

Spontaneo, minerale, dal cuore di pietra della murgia nasce Erbaceo

VENDEMMIA

Grappoli raccolti a mano nella seconda settimana di Settembre, pigiatura soffice entro 8 ore dalla vendemmia.

FERMENTAZIONE

Circa 12 giorni. In assenza di parti solide

VARIETA’

Bianco IGP Puglia

AFFINAMENTO

5 mesi in cisterne di acciaio a contatto delle proprie fecce fini. Filtrazione prima dell’imbottigliamento, affinamento in bottiglia di 3 mesi prima della messa sul mercato.

Erbaceo Bianco IGP

SOLFITI

~ 40-45 mg/l.

uantità max consentita 120mg/l

VIGNETO

Contrada San Domenico. Alta Murgia 420 m. s.l.m., terreno medio impasto argille e calcareniti di Gravina.

PRODUZIONI

Fermentazione in acciaio a temperatura controllata. Affinamento di 5 mesi in cisterne di acciaio a contatto con le proprie fecce fini.

Erbaceo Bianco IGP

Tra i Bianchi più amati in Puglia

Erbaceo ha fatto il suo ingresso dirompente nel mercato vitivinicolo pugliese negli anni ’90, è un bianco biologico conosciuto e apprezzato in Puglia, ritenuto tra i migliori bianchi di Puglia attualmente in circolazione. 

Prodotto da uve fiano minutolo e greco in pari quantità, racconta il suo territorio in ogni sorso, è la Murgia a regalargli un’anima erbacea: intensità delle erbe aromatiche apprezzabili al naso ed un’estrema versatilità.

Il mio carrello
Il tuo carrello è vuoto.

Sembra che tu non abbia ancora fatto una scelta.